首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
2013年全国龙狮大联动活动在深圳市启动
发布时间:2013-03-04 来源:总局政府网站 字体:

    由国家体育总局社会体育指导中心、中国龙狮运动协会举办的2013年“龙腾狮跃闹元宵”全国龙狮大联动活动元宵节在深圳福永万福广场隆重启动,近万名群众以及慕名而来的港澳同胞共同观看了“龙腾狮跃”竞技赛,从而拉开了全国30多个省市欢腾喜悦龙狮闹元宵的序幕。
    总局社体中心副主任刘北剑宣布了2013年“龙腾狮跃闹元宵”全国龙狮大联动启动,并进行2013年“龙珠传递”仪式。总局社体中心业务二部副主任、中国龙狮运动协会秘书长于浩,中国龙狮运动协会名誉副会长刘功成,总政宣传部文化体育局副局长王海,广东社体中心主任麦良等领导嘉宾出席仪式。
    于浩介绍说,中华民族是以“龙”为图腾的民族,对龙有着深厚的感情,承载中华龙精神、龙文化的龙狮运动得到了全国各地人民群众的普遍欢迎。中国龙狮运动协会今后将着重加强活动创新,在做“大”活动的基础上,进一步做“强”,重点培育不同地区民族特色亮点,加强区域间交流学习,努力为全国人民创造一个欢乐、热闹的节日氛围。

×