首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
中国国象女队队长赵雪:入党是个新起点
发布时间:2013-03-04 来源:中国体育报 字体:

    中国国际象棋女队队长赵雪去年太过忙碌,仅在正式比赛中就下了97盘慢棋,各种快棋也下了70多盘,从而导致她体力严重透支。为了身心调整,她与国家队商定今年前五个月暂时放弃所有的比赛,专注于学业。然而3月1日一大早,赵雪顶着凛冽的寒风从就读的北大赶到中国棋院,参加一个对她具有特殊意义的大会——入党转正支部大会。
    在所属党支部为其召开的预备党员转正大会上,赵雪郑重地提出转正申请,“恳切党组织批准我按期转为中共正式党员,我将虚心接受党组织对我的审查和考验”。
    赵雪的两位入党介绍人叶江川和支部书记田红卫分别介绍了她在预备期间的表现。其中叶江川说,赵雪在国家队起到了很重要的作用,代表国家女队多次获得奥赛冠军和世界冠军,在平时的表现中也发挥了老队员的作用,在年轻队员中拥有很高的威信。尤其在提出入党申请及被批准为中共预备党员后,她对自己提出了更高要求,各方面的表现都更为突出。
    赵雪在过去的一年里的确在思想、学习和工作三大方面收获很大。她在党组织的大家庭中感受到党组织的关怀和团结奋斗的快乐,通过参加庆祝中国共产党成立90周年的系列活动,更加正确地认识到党的光辉历史和伟大功绩,并铭记在心。她坚信,在党中央的英明领导下,中国将会有更加美好的明天。学习方面,赵雪完成了大学本科毕业论文《国际象棋棋手素质模型研究》,顺利毕业,并且开始攻读硕士研究生。在工作(运动成绩)方面,赵雪的国际等级分达到了历史新高,2012年世界排名保持在前五,帮助中国女队在2011年底蝉联女团世锦赛冠军,帮助北京队第三次获得全国甲级联赛冠军。
    作为赵雪的入党介绍人和看着她成长的老师,叶江川同意她如期转正,他说,赵雪是一个非常有才能的棋手,从17岁就开始代表国家女队征战国际大赛。如今她已经成为队里年龄最大的女队员,在队里很好地发挥了老大姐的作用。叶江川同时殷切地向赵雪提出一点希望:继续努力,争取早一天拿到女子个人世界冠军。
    谈到转正为中共正式党员,赵雪认为,这将激励自己进一步严格要求自己,再上新台阶。目前自己进行的身心调整,正是为了积蓄力量,她将于6月开始参赛,参加的第一个国际大赛就是6月将在韩国仁川举行的亚洲室内运动会。她期待自己和队友们在国际大赛上为国摘金夺银,捍卫荣誉。她说:“入党将是我人生又一个新起点,在未来的征途上,我将继续努力,争取做一名优秀的共产党员”。

(陈君)

×