首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
深圳校园足球小子“学雷锋”清扫学校场馆
发布时间:2013-03-13 来源:总局政府网站 字体:

    3月5日是“学雷锋”活动日,为了积极响应学校德育处“学雷锋,献爱心”的号召,深圳南山外国语校园足球队在邓展望老师的带领下,组织足球小将清扫学校体育馆,以实际行动发扬传统,弘扬雷锋精神。
    孩子们有的拿着拖把、扫把,有的提着水桶,有的拿着抹布,认真、细心地擦洗着体育馆的每一个角落。在这个过程中,孩子们互相比谁做得最快、最好、最干净,看到被打扫干净的体育馆,孩子们很高兴,他们体会到的不仅仅是劳动的快乐,也体会到了奉献的成就。看得出,孩子们都为真正的践行了雷锋精神而感到骄傲。
    劳动结束后,孩子们纷纷表示要用实际行动向雷锋叔叔学习,继承乐于助人的优秀品德和奉献精神。雷锋精神会成为一面不倒的旗帜,深深地植入孩子们心中。相信有了这种无私奉献的精神,孩子们在学习、生活以及足球的训练中,会有更多的收获。

(申川)

×