首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
陕西宝鸡市校园足球工作半程总结会召开
发布时间:2013-03-13 来源:总局政府网站 字体:

    日前,2012-2013年度陕西省宝鸡市校园足球工作半程总结会暨联赛联席会在宝鸡市体校召开。宝鸡市校足办主任王卫华、宝鸡市足球协会秘书长袁永智、各县区教体局主要领导等出席了会议,全市校园足球布局学校指导员、校园足球联赛裁判长及裁判员、联赛工作人员等80余人参加了会议。
    会上,袁永智作了半程工作报告,报告指出,宝鸡市2012-2013年度校园足球联赛第一阶段各项工作开展顺利。2012年10月25日联赛开幕以来,共进行比赛267场,近5000人次参加了校园足球联赛。此外,宝鸡市还开展了小学乙组、小学甲组、初中组三个组别的联赛,并且创造性实行“4+1”联赛机制,鼓励更多女同学参加到校园足球活动中来。
    报告中还指出,2012-2013年度校园足球联赛开幕以来,在校足办工作人员和布局学校师生的共同努力下,联赛规范有序、工作扎实细致,但场地不足、工作标准不高等问题也不容忽视,今后工作将从薄弱环节下手,力争各项工作再上新台阶。
    随后,宝鸡市校园足球联赛裁判长董发成、全国校园足球联赛评估员潘远峰两位老师从联赛组织、裁判执法、评估标准等方面对各项工作作出规定,校足办工作人员还传达了今年1月份召开的全国校园足球联赛注册、宣传工作会议精神。在校园足球宣传方面也提出了新举措、新办法。
    最后,王卫华做总结讲话,在肯定校园足球活动各项成绩的同时,根据市体育局进一步加强宝鸡市校园足球活动管理,争创全国校园足球联赛、培训、宣传先进单位的指示精神,对于联赛的组织管理、队伍的训练教学等方面也提出了更高的要求,随后,各县区教体局领导、裁判员、校足办工作人员等纷纷建言献策,指导员们在相互交流、探讨之后,也都踊跃发言,对于比赛监督机制、联赛组织、校园足球活动评估等细节问题提出了意见和建议。整个会场气氛活跃,发言简明扼要,为下一步工作的开展打了基础、开了好头。

(包小宇)

×