首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
福建南安市举办校园足球初级指导员培训
发布时间:2013-03-13 来源:总局政府网站 字体:

    福建省南安市校园足球初级指导员培训班日前在南安市进修学校开班,共有119名教师报名参加,其中小学教师81名,中学教师38名,均来自南安各中小学校。本次培训活动为期6天,包括理论知识和实践培训。活动得到全国校足办高度认可,作为非校园足球布局城市,能够承办此项培训活动在全国为数不多,培训参与人数也是位居前列。
    据悉,南安市校足办正式成立于2012年7月份,计划2013年上半年成立至少200支校园足球队,力争获批“全国青少年校园足球试点县(市)”。目前,全国获批此试点县(市)的有江苏姜堰、河南临颍和陕西志丹三地。本次全国校园足球初级指导员培训活动将进一步推动南安校园足球运动的开展,为培养一批优秀校园足球教练员队伍奠定基础。

(吴聪伟  曾广太)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。