首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
政协委员李守镇:健康和经济指标一样重要
发布时间:2013-03-14 来源:中国体育报 字体:

    何谓抓“细”?记者连续在经济等相关界别小组讨论的会场寻找国企和央企的一把手们。委员发言,没有人涉及职工健康和体质;与委员面对面,几家央企负责人很谦和地婉拒了记者采访,有一位老总诚恳但茫然,“我们工会做了很多,不过我记不得那么多,说不出。”
    相对于经济的发展,这个问题在企业一把手眼中还是被轻描淡写了?但李守镇委员的话还是在王毅委员这里得到了印证,这也给记者一个信心。作为国家层面政策性金融机构中国出口信保的董事长和党委书记,这位副部级官员用平实的语言表达了他的关注,“我们都有孩子,如何在连续实现为经济服务、跨越式发展的过程中,保证快节奏、高强度工作状态下他们的身心健康,让他们的父母放心,我们必须做到健身制度化、常态化,关键要重视员工健身、健康的诉求。健身这个“硬任务”在我们这里也和经济指标一样。
    “业余体育协会、规范建设改善活动场所、定期的活动和比赛?”“你说的这些我们都有,我们还有更细致的——‘办公室健身活动’,为每个部门购置发放微型健身器械,随时随地锻炼;我们还将‘国家级社会体育指导员’工作引入到职工培养中,力争培养出职工自己身边的指导员。”职工体育不光是要秀出来,这番话让记者感觉到了安心。

(曹彧)

×