首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
李守镇谈职工体育健身活动:抓细才有用
发布时间:2013-03-14 来源:中国体育报 字体:

    面对记者提出的“职工体育目前的成绩和困惑”,李守镇委员感慨良多,“政策、资金、阵地、人才培养,每项工作我们和各地都在做,而且呈现出非常好的局面和效果,应该说职工体育的开展获得了日新月异的发展”,“你我的身边、我们认识和不认识的优秀人才总有在岗位上英年早逝,常让我们猝不及防”。
    目前职工体育健身活动在定期有规模的活动和品牌赛事的带动下,一度由于企业的大面积改制造成的职工体育下滑趋势得到了控制。李守镇委员肯定了记者这一看法,他表示,在欣欣向荣发展的背后,职工体育真正发挥作用需要细节性的探索和实践,比如对不同职业属性、不同年龄结构的人群应该有定性和定量的运动指标测评、健康监控和评定,目前都还有所欠缺。他指出,相对于小企业、私营企业,国有大中型企业和中央企业的职工体育目前已有完善的体系,这也是全总多年努力的成效,很不容易,抓细了才真正有用。

曹彧

×