首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
十二运反兴奋剂工作会重申堵塞一切漏洞
发布时间:2013-03-14 来源:总局政府网站 字体:

    十二运会是伦敦奥运会后国内首次举办的大型综合性赛事,目前距开幕不到半年,为切实抓好反兴奋剂工作,进一步统一思想认识、明确工作任务,第十二届全国运动会反兴奋剂工作会议3月13日在大连市召开。
    国家体育总局副局长肖天出席会议并讲话。肖天表示,反兴奋剂工作是衡量全运会成功与否的重要标志,切实抓好反兴奋剂工作是办好全运会的重中之重。总局将继续坚持“零容忍”的态度,坚持“严令禁止、严格检查、严肃处理”的方针,加大反兴奋剂工作力度,争取把十二运会办成一届干干净净的体育盛会。
    肖天强调,要进一步提高反兴奋剂责任意识,充分认识做好反兴奋剂工作的极端重要性,认清面临的形势和任务,强化落实各项监督管理措施,堵塞一切漏洞,化解任何风险,努力争取不出现兴奋剂问题,确保十二运会的成功举办。
    来自总局反兴奋剂中心、田径运动管理中心、武术运动管理中心、辽宁省和上海市的代表分别做了典型发言。会议下发了《体育总局关于做好第十二届全国运动会反兴奋剂工作的通知》和《体育总局办公厅关于做好运动员肉食品安全保障工作有关事宜的通知》。
    会议由国家体育总局科教司主办,辽宁省体育局、辽宁省体科所承办。来自各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团体育局,总参军训部军事体育训练局、总政宣传部文化体育局,有关行业体协、司、局及直属单位的相关负责人等130余人出席了会议。

(卢苇)

×