首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
北京首家跳棋后备人才培养基地正式挂牌
发布时间:2013-03-27 来源:总局政府网站 字体:

    据中国国际跳棋协会消息,中国国际跳棋协会日前授予北京市第十一中学为全国国际跳棋后备人才基地,这是北京市首个全国国跳后备人才基地。
    授牌仪式上,中国国际跳棋协会秘书长夏金娟代表协会向北京市第十一中学校长果淑兰授予“全国国际跳棋后备人才基地”牌匾和证书。北京市十一中在深入素质教育和课程改革中,以促进学生全面而有个性的发展为宗旨,全方位推进国际跳棋特色建设,形成了校队、兴趣小组、校本课程相结合的推广模式,具有很强的示范作用。
    近年来,中国国际跳棋协会充分利用项目之乡和项目基地这两个杠杆,发挥其辐射作用,带动了一批省市和地区开展国际跳棋的普及和推广工作。此前,协会已分别授予浙江丽水和江阴市少儿棋类培训中心为“全国国际跳棋之乡”和“全国国际跳棋后备人才基地”。        

(夏露)

×