首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
中台协规范人才培养模式借力外教培养人才
发布时间:2013-03-26 来源:中国体育报 字体:

    为推动台球运动在我国更加深入和广泛发展,中国台球协会培训基地世界斯诺克(中国)学院3月24日在国家体育总局训练局正式启动。国家体育总局小球运动管理中心主任、中国台球协会主席张小宁在启动仪式上表示,基地和学院的成立不仅规范了台球人才培养的模式,为广大台球爱好者和学员家长提供了可以信赖的发展途径,更进一步完善了中国的台球产业链。国家体育总局训练局党委书记王路生、世界职业斯诺克协会主席杰森·弗格森等领导和嘉宾也出席了启动仪式。
    基地和学院的成立将为热爱台球运动的青少年提供一个良好的学习平台,这里不仅是培养丁俊晖接班人的摇篮,也是国际、国内优秀教练员及裁判员的培训基地。基地和学院不仅有各种严格的管理制度,同时符合国家义务教育法的规定,联合北京市东城区体校,根据学员不同的情况进行小学五年级至初中三年级的文化课学习,考试合格将颁发教委认可的毕业证书。基地及学院坐落于有着“奥运冠军摇篮”美誉的国家体育总局训练局,由中国台球协会、北京市科委和瑞盖科技历经6年时间研发的训练考评系统使学院拥有了世界上独有的高科技训练设备。学院的教练员队伍由现任国家队教练组领衔,同时每年世界职业斯诺克协会指派顶级的教练员来学院进行教学。学院同时是国家台球队训练基地及国际著名选手来中国比赛的训练基地,学员们将有机会近距离观摩顶级运动员训练并可以和他们亲身交流。
    在招生方面,学院严格遵循办学宗旨,不以营利为目的,而以育人为己任,对于优秀学员,有系统的减免学费制度;对于不适合成为职业选手的学员,有严格的淘汰制度;对于达到一定水准但不具备职业球手能力的学员,有良好的从业培训。世界职业斯诺克协会主席杰森·弗格森表示,“这是世界职业斯诺克协会在中国成立的第一所官方世界斯诺克学院,我相信学院会培养出更多诸如丁俊晖这样的具有天赋的优秀球手,为中国斯诺克运动的发展开创更美好的新局面。”

(葛会忠)

×