首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
大学生足球联赛南区开打参与学校400多所
发布时间:2013-03-26 来源:总局政府网站 字体:

    2012-2013特步中国大学生足球联赛南区赛(超级组),23日下午在武汉中南财经政法大学拉开帷幕。
    参加此次南区赛的16支球队都是各自省内赛的冠军,抽签分组之后将展开为期8天的角逐,争夺4个全国总决赛的出线名额。开幕式上,大足联赛会歌《我的世界》首次亮相。南区赛揭幕战中,中国大体协常务专职副主席杨立国和中南财经政法大学校长吴汉东为比赛开球,上届南区赛冠军中南财经政法大学队2比1击败了中南大学队。
    中国大学生足球联赛由中国大学生体育协会和中国足球协会主办,各省、自治区、直辖市教育厅、大学生体育协会和中国大学生体育协会足球分会协办。参加本赛季大足联赛的参赛学校达400多所,创历史新高。联赛分为省内赛、南北大区赛、总决赛三个阶段,省内赛、南北大区赛采取集中赛会制,总决赛采取主客场淘汰制,从2012年11月持续到2013年6月。

×