首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
济南架起与市民连心桥积极回应群众声音
发布时间:2013-03-29 来源:中国体育报 字体:

    日前,济南体育局党委书记、局长初伟走进济南广播电台“政务监督热线”栏目,面对面与广大市民就群众体育、竞技体育、体育产业发展和体育行风建设等进行交流互动。初伟对市民提出的群众体育设施建设和维护维修、全民健身活动开展、体育后备人才培养等问题一一作了解答。
    体育行风建设事关体育部门形象,市体育局党委一贯高度重视,采取多种有力措施,取得明显成效。去年以来,为适应净化行业风气的需要,推进体育系统行风政风建设,市体育局成立“济南市体育系统行风建设工作领导小组”,下发了《济南市体育系统加强行风建设实施意见》,对群众反映的热点和难点问题进行了专题研究,制定了具体改进措施,在媒体上进行了公开承诺。同时,为了打造阳光体育,自觉接受群众的监督,市体育局和10个县市区体育部门全部面向社会公开监督电话。
    节目结束后,初伟又召集各分管副局长、机关各处室负责人,就落实群众诉求提出具体要求。群众体育处和竞技体育处要落实责任,专人负责,尽快落实市民提出的问题。以加快群众体育设施建设和维护为切入点,加强机关作风建设、加快推进设施普查,建立设施巡检队伍、加快推进体育系统行风建设,努力为人民办实事、办好事。各县市区体育部门要通过不同形式公开监督电话,畅通群众诉求渠道,积极回应群众呼声,真正架起联系群众的连心桥。

(孙肖娜)

×