首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
北体大“周恩来班”成立为实现中国梦奋斗
发布时间:2013-03-29 来源:中国体育报 字体:

    3月27日北京体育大学首届“周恩来班”成立,传媒系2012级2班被命名为北体大第一届“周恩来班”。
    北京体育大学党委副书记池建和周恩来侄女、周恩来邓颖超研究中心顾问周秉德共同为“周恩来班”授牌。首届“周恩来班”全体同学在会上庄严宣誓:“昨日周恩来总理为中华之崛起而读书,今天周恩来班全体同学为实现中国梦而不懈奋斗。”
    创建“周恩来班”,把学习伟人精神同德育教育结合起来,是高校加强和改进学生思想政治教育的新举措和有力抓手,对培养学生的社会责任感和使命感、强化大学阶段逐渐弱化的班级概念和集体观念具有重要作用。为扎实做好创建工作,北京体育大学成立了以校党委、学工部、共青团和体育传媒系共同组成的调研工作组。自年初至今,先后前往天津周恩来邓颖超纪念馆、中共文献研究室、中国传媒大学、国家体育总局等地调研,为创建“周恩来班”工作打下了坚实的基础。
    在创建过程中,体育传媒系在全系发起了争创“周恩来班”的倡议。结合校园三月份“学雷锋月”的传统,各年级各班围绕“传承伟人精神,争当时代楷模”的主题,陆续开展了一系列如在校园内外进行志愿服务等争创活动。经过系列的创建活动,体育传媒系2012级2班表现突出,被评为首届“周恩来班”。                      (严涵  吴晓露)

×