首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
李娜入围美国《时代》百大人物候选名单
发布时间:2013-04-01 来源:总局政府网站 字体:

    李娜在赛场之外又成焦点。近日,美国《时代》周刊启动了一年一度的“全球100位最具影响力人物”的评选,在153人的候选名单中共包含10名运动员,中国金花李娜榜上有名。
    《时代周刊》官网对李娜的介绍是,“她是中国网球的巨星,可能在很短时间内成为世界上收入最高的女运动员。”
    除李娜之外,其余运动员候选人包括詹姆斯(篮球)、小威廉姆斯(网球)、菲尔普斯(游泳)、道格拉斯(体操)、博尔特(田径)、贝克汉姆(足球)、法拉赫(田径)、克拉雷萨·希尔斯(拳击)、林赛·沃恩(滑雪),网球运动员在所有项目中占据3个席位,而所有运动员中,美国人占据6席。
    从2004年开始,《时代》周刊每年都会举行“全球100位最具影响力人物”评选,共分为领袖与革命家、艺术家与演艺人、创建家和巨擘、科学家与思想家、英雄与偶像五个类别。
    在李娜之前,姚明和刘翔都曾经入围候选名单,姚明曾成功当选。截至北京时间3月31日20点,李娜共得到1800张赞成票,161张反对票,排第21位,列所有运动员候选人之首。最终当选者名单将会在4月18日正式公布。        

(叶珠峰)

×