首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
广州国际乒乓球培训中心启动加强中外交流
发布时间:2013-04-01 来源:中国体育报 字体:

    广州国际乒乓球培训中心3月30日在广州启动,国际乒联主席沙拉拉、国家体育总局副局长蔡振华、总局乒羽中心主任刘晓农以及众多乒乓球世界冠军出席了启动仪式。
    广州国际乒乓球培训中心是在原广州第16届亚运会组委会办公旧址的基础上改建而成,占地3000平方米,拥有80张标准乒乓球台,达到国际标准,是国内第一家顶级国际专业乒乓球培训中心。
    国际乒联在全球23个城市设立培训中心,以推动乒乓球在全球尤其在青少年当中的普及和发展。广州国际乒乓球培训中心是国际乒联在中国设立的唯一一个培训点。主办方表示,该中心的建成投入使用,不仅为世界各国乒乓球运动员提供了一个专业培训和学习交流平台,也为广州市民创造了一个高品质的锻炼场所。
    该中心启动后,国际乒联与中国乒协将长期在此驻扎教练组,并定期安排世界各地的青少年前来培训,这也将成为中国乒协的全国青少年培训基地之一,被沙拉拉视为中国践行“养狼”计划的最佳地点之一。
    此前,作为中国乒协主席的蔡振华曾提出“养狼”计划,旨在让更多教练员和球员出国去交流,或让外国选手到中国来训练,帮助他们提高水平,缩小与中国选手的差距。

黄心豪)

×