首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
重庆体彩关爱留守儿童放映千场露天电影
发布时间:2013-04-02 来源:中国体育报 字体:

    “快看快看,是黑猫警长。”当影片主人公出现在幕布上时,孩子们的欢呼声此起彼伏。3月26日晚,“公益体彩、快乐操场”爱心电影放映活动在南岸区迎龙镇迎龙小学举行,该校百余名留守儿童兴高采烈地观看了电影,欢乐之情溢于言表。据悉,这也是2013年重庆体彩“1000场露天电影放映”活动的“首站”,除了放电影,重庆市体彩中心还向留守儿童赠送了乒乓球、羽毛球、篮球等体育器材,温暖孩子们的童年。

爱心电影来了 孩子们乐了

    3月26日晚6点40分,迎龙小学的百余名住校学生在老师的带领下,陆续搬着椅子来到操场,等待电影播放。7点,当幕布光影流动,声音响起,孩子们都瞪直了眼睛,“是黑猫警长!”一个孩子的声音刚响起,便被一片掌声和欢呼声覆盖。
    “哇,《黑猫警长》来了。”一年级学生李旭阳兴奋地告诉记者,动画片是他的最爱,但父母在外打工,已经很久没陪他看过动画片了,“和同学一起看很有趣,很好耍”。看到精彩处,李旭阳忍不住模仿起黑猫警长的动作,惹得周围的同学哈哈大笑。
    在现场,记者看到,孩子们都一改平日调皮的状态,规矩地坐在位置上,时不时发出笑声,有些看过该部动画片的孩子,忍不住向要好的同学“剧透”下,还有不少家住学校附近的学生带着弟弟妹妹前来“凑热闹”。

运动器材来了 操场动起来了

    据悉,南岸区迎龙镇迎龙小学是该区唯一一所留守儿童学校,共有700余名学生,其中70%为留守儿童。“由于父母常年在浙江、广东等地打工,他们的童年与城里孩子不一样,周末没有爸爸妈妈陪伴去游乐园或郊游。据迎龙小学教导主任张老师介绍,大部分孩子从未进过电影院,这还是第一次看到大荧幕,”孩子们都很兴奋。
    张老师说,留守儿童由于缺乏父母的关爱,童年少了很多乐趣。因此,他们除了需要物质关怀,还需要精神关怀,他们渴望得到更多的爱。而“公益体彩、快乐操场”爱心电影放映活动不但丰富了留守儿童的课余生活,也让他们感受到了来自体彩公益的温暖。
    除了播放电影,向留守儿童普及健康知识,当天,重庆市体彩中心还向留守儿童赠送了乒乓球、羽毛球、篮球等一批运动器材,解决了学习里相关器械不足,学生健身难的问题,为孩子们的健康成长提供了极大的帮助。重庆市体彩中心相关负责人表示,体彩还将继续关注留守儿童,向他们提供帮助,让更多留守儿童的童年充满欢声笑语。

(邓红杰  李大灵)

×