首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
粤体育局开党风廉政建设和反腐败工作会
发布时间:2013-04-03 来源:中国体育报 字体:

    广东省体育局今天召开2013年党风廉政建设和反腐败工作会议。省体育局局长杨迺军强调:宁可力争有质量的精神文明金牌,也不要违纪违规的冠军。
    广东省体育局党组成员和局直属各单位的班子成员,以及副处以上干部、机关全体公务员130多人参会。局纪检组长、监察专员蔡伟雄传达了国家体育总局2013年反腐倡廉建设工作会议精神,杨迺军全面总结了去年党风廉政建设和反腐败工作,并部署了2013年党风廉政建设和反腐败工作。
    会议明确了广东体育2013年的党风廉政建设和反腐败工作重点:一是认真学习贯彻国家体育总局局长刘鹏在总局2013年反腐倡廉建设工作会议的讲话精神,严明党的纪律,强化思想政治建设;二是强化机关作风建设,严格落实中央和省有关改进工作作风的各项规定;三是强化制度建设,严谨推进廉政风险和监督风险防控工作;四是严肃监督检查工作,强化涉腐舆情核实和违纪违规案件惩处;五是强化廉洁体育建设,严密组织十二运会的备战参赛工作,建立“一级抓一级、层层抓落实”的责任追究机制和惩处机制,严防、严查、严处违反赛风赛纪和反兴奋剂的现象,对违反赛风赛纪和反兴奋剂严格实行“一票否决”。

×