首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
清华大学携手企业为运动员健康保驾护航
发布时间:2013-04-03 来源:中国体育报 字体:

    4月2日,清华大学体育与健康科学研究中心与瑞德医疗合作签约暨SDS(非手术脊柱减压疗法)专项研究专家委员会成立仪式在清华大学马约翰纪念馆举行。
    清华大学副校长谢维和、中国康复医学会秘书长于跃进、瑞德医疗总经理任嵩、清华大学体育与健康科学研究中心主任张冰等出席签约活动。
    张冰透露,瑞德医疗将价值七百万元的两台仪器设备捐赠给清华大学,此举利于双方在脊柱学科方面的运动损伤、恢复以及疾病治疗与预防方面的研究,为高校体育科研更好地服务百姓健身和运动员康复。
    据悉,此次清华大学体育与健康科学研究中心和瑞德医疗将共同在脊柱神经医学检测、诊断、治疗和亚健康风险评估等领域开展研究工作,双方充分利用各自跨学科技术研究的优势,以及研发能力和创新能力,开展相互组合的技术合作,同时成立非手术脊柱减压疗法专项研究机构。
    任嵩表示,双方合作有利于开展高水平的研究和开发,通过研发成果,为有这方面需求的运动员找到更多、更好的非手术治疗、康复手段,减轻他们痛苦,延长他们运动生命。

(项涓  王明)

×