首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
陕西省宝鸡市举办校园足球指导员培训班
发布时间:2013-04-03 来源:中国体育报 字体:

    日前, 2012-2013年度陕西省宝鸡市校园足球校长、管理干部、指导员培训班开班仪式在宝鸡市体校隆重召开,全国校足办培训部主管曾丹、陕西省足球运动管理中心副主任郭文、宝鸡市体育局局长李富生、宝鸡市教育局副局长吴燕玲等出席开班仪式,全国校园足球讲师杨浩、潘远峰,各县区教体局副局长、布局学校校长、指导员等150余人参加了开班仪式。
    开班仪式上,吴燕玲发表了热情洋溢的欢迎致辞,提出今后校园足球活动的开展要更加深入推进体教结合。随后,四个优秀布局学校校长就校园足球工作好的做法和经验进行了交流发言,曾丹、郭文分别作了重要讲话,就全国、全省校园足球活动发展走向做了阐述,为宝鸡市校园足球各项活动开展指明了方向。最后宝鸡市体育局局长、宝鸡市青少年校园足球工作领导小组组长李富生强调,宝鸡市校园足球活动开展三年来,成果显著、成绩斐然,但各项工作仍然任重道远,李富生用“过去、现在、未来”六个字对宝鸡市校园足球活动开展做了概述,并对市校园足球的未来发展提出殷切希望,做了新的要求,他指出,面对当前全国校园足球活动的良好势头,我们更应抓住机遇,形成特色,在短时间内实现宝鸡市十三县区校园足球活动全覆盖,进一步推动市校园足球工作再上新台阶。
    全国校足办培训部长曾丹作为讲师,介绍了全国校园足球开展情况、信息动态,并指出各级领导高度重视校园足球、相关鼓励政策不断出台, 进一步坚定了我们搞好校园足球工作的信心和决心。
    校园足球指导员培训班上,全国校园足球讲师杨浩、潘远峰进行授课。培训采取实践训练为主,理论授课为辅的教学手段,为学员传授教学训练方法,在室外的实际操作学习过程中,两位讲师亲力亲为,亲身示范各种训练热身动作、过人带球技巧、进攻防守方法、射门得分诀窍,在做躺地、扑倒等动作毫不犹豫,专业、敬业的精神感染了每位学员,学员们积极参与各项实践,运球突破、接应、小比赛、短传等实践课练习,让参加培训的学校指导员收获颇丰。

(小英)

×