首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
2012兴奋剂检查官大会召开全运任务艰巨
发布时间:2013-04-15 来源:总局政府网站 字体:

    2012年度兴奋剂检查官大会4月13日至14日在京召开,约有160名检查官和来自全国10个兴奋剂检查工作站代表参会。
    国家体育总局反兴奋剂中心主任何珍文对2012年的工作情况进行了总结。面对2012奥运会年大赛密集、任务繁重的情况,在全体检查官的共同努力下,反兴奋剂中心克服种种困难圆满完成了227个包括伦敦奥运会赛前监控、海洋沙滩运动会、全国冬季运动会、全国大学生运动会等大赛的各项检查工作。全年共派出检查官1391批,3358人次,完成检查12019例,共查出阳性14例,涉及运动员12人。
    何珍文在会上说,今年是全运会年,反兴奋剂中心面临的形势依然严峻,任务艰巨。对此,全体检查官要继续强化执法者、教育者、组织管理者三种身份和思想觉悟;培养优良的工作作风,严字当头。同时中心也要建章立度,加强规范管理。
    会上还安排了兴奋剂检查工作的培训,对检查官优秀代表和先进工作站进行了表彰。所有与会人员结合自己的工作经验对《中国兴奋剂控制质量体系管理手册》检查程序部分及《兴奋剂检查官管理办法》及实施细则进行了学习和讨论。

(李金霞)

×