首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
银川自驾游基地暨首条黄金线路五月启动
发布时间:2013-04-15 来源:总局政府网站 字体:

    银川滨河新区自驾车旅游基地暨全国首条西北风情自驾车旅游黄金线路将于“五一”正式启动。

    银川滨河新区的建设,是在国家实施西部大开发战略背景下,宁夏回族自治区结合银川的具体实际提出的,而自驾车旅游基地建设又是银川滨河新区建设的核心。此次三强联手打造自驾车旅游基地的战略构想,目的就是要借天时地利的丰富资源,抢占中国自驾游的制高点,打造一个全国自驾游之都。
    据悉,银川滨河新区将于“五一”期间举办自驾车旅游基地建设暨首条全国自驾车黄金旅游线路启动仪式。本次启动仪式的活动主题是“西北风情自驾任我游”。届时还将举办千人徒步穿越兵沟大峡谷,汽车摩托车沙漠越野赛,船模、车模、自行车趣味系列赛等十项活动,以此掀起西北风情自驾车旅游热潮。 

(马利剑)

×