首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
北京健身气功点质量至上让百姓科学习练
发布时间:2013-04-16 来源:中国体育报 字体:

    “对站点建设我们要求做到先求质量、再求数量。每个站点配备1名负责人和至少1名社会体育指导员,负责站点的日常活动和管理工作。”北京发展健身气功站点秉承的质量至上的原则保证了百姓能够科学习练健身气功。
    每天清晨,在北京紫竹院公园、龙潭湖公园等地,都能看见习练健身气功的人们。一个个百姓身边公园、健身广场里的站点,组成了全北京519个健身气功站点的大局,实现了注册习练人员2万余人。
    人们随着音乐,跟着老师,认真习练,乐在其中。中老年人占据了其中的绝大多数。他们每个人都有属于自己的健身故事。每当了解了记者的来意后,他们总是热情地招呼记者,讲述自己的健身气功情结。健身气功让他们找回了健康,让他们结识了新朋友。
    人群中,健身气功社会体育指导员是功不可没的一群人。每天早上,他们带领人们习练健身气功,他们是领头人,更是无私奉献的志愿者。北京从市级到区县的培训体系,让健身气功遍地开花,深入百姓身边。
    说起北京健身气功活动的规模和影响力,一直是北京市健身气功管理办公室负责人的骄傲。北京奥运会举办期间,天安门广场上进行了健身气功专场表演,受到了全世界的广泛关注。2009年,在奥林匹克景观大道举办的万人健身气功展示活动已载入史册。在“鸟巢”前表演,与万人分享习练健身气功的快乐,参与这样难得的活动对于健身气功爱好者来说是一次难忘的体验。
    给百姓身边的健身气功站点,身边的健身气功社会体育指导员,身边的健身气功活动,让他们受益其中,更给了他们难忘的人生体验。

×