首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
奥体中心“2013执行年”努力做好经营工作
发布时间:2013-04-17 来源:总局政府网站 字体:

    国家奥林匹克体育中心近期召开了2013年经营工作会,按照经营工作“有序、有度、有谋划、做实”的要求,奥体中心将在今年努力做好经营工作。
    “2012年是奥体中心的‘管理年’,通过调整职能、整合经营资源,在加强管理、规范经营秩序、理顺关系、加强指导方面下工夫,奥体中心全年实现经营收入过亿元,经营工作迈上了新台阶。”奥体中心经营处副处长郭红告诉记者,此次经营工作会总结了2012年经营工作的经验,并研究部署了2013年奥体中心“执行年”经营工作的相关计划。
    在这次经营工作会上,奥体中心主任褚波提出今年经营工作要按照“整合资源、合理开发”的工作原则,继续清理盘活奥体中心场馆资源及其他体育资源,推进开展以体育俱乐部经营和品牌赛事、品牌活动经营为重点的工作,创新机制,转变方式,加强管理,进一步推动奥体中心产业经营的良性发展。
    今后奥体中心经营工作的核心和基本方针是有序和有度。有序要求经营工作做到合法、合规、合理,有度要求达到经营项目适合、耗能适当、开发适度、氛围适宜、结构适中、总和适量。奥体中心还将逐步推动经营工作实现四个转变,即坚持“以体为主、多种经营并举”的经营方向,推进场馆经营方式由租赁资源为主向自主经营转变;经营结构由餐饮、旅游销售、会所等向体育赛事、体育文化创意产业、自有品牌俱乐部为主转变;发展方式由粗放型向资源消耗少、场馆损害低、园区秩序井然、自然人文环境和谐、可持续发展能力增强转变;发展效益由以租赁资源收入为主向体育文化主体产业效益提高转变。
    会后,奥体中心经营处专门制定了今年的年度工作计划。“经营处在2013年要认真贯彻落实‘十八大’会议精神,以科学发展观为统领,紧紧围绕奥体中心事业发展规划,进一步加快经营处职能转变,强化管理服务意识,完善各项经营管理制度,规范经营秩序,防范经营风险,积极探索新的经营收入增长方式。”郭红补充说,经营处还将妥善处理好历史遗留问题,推动奥体中心企业经营体制创新,确保2013年经营创收和各项工作任务圆满完成,同时积极开展基础性研究,探索破解大型公共体育场馆运营管理的难题。

(袁雪婧)

×