首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
总局举办2013年国家级教练员岗位培训班
发布时间:2013-04-18 来源:总局政府网站 字体:

    由国家体育总局科教司主办,总局教练员学院承办,天津体育学院协办的2013年国家级教练员岗位培训班,于4月15日至20日在天津体育学院举行。由国家体育总局足球、田径、手曲棒垒、举摔柔、乒羽、冬季等项目运动管理中心及全国各省市选派的共计百余名国家级教练员参加了此次培训。
    此次培训分三个阶段进行。在天津体院开展的培训,为此次培训的第一阶段,即集中授课,国内外知名的体育方面的专家学者将为学员们讲授包括金牌增长方式转变、体能训练、教练员职业法律风险防范、体育科学研究方法等内容。第二阶段为在职自学,需要学员们利用今年5月至11月的时间撰写读书笔记、撰写论文或专题报告。第三阶段将于今年12月进行,将由国内外专家授课,并进行学员论文答辩。

(项涓 王春)

×