首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
贵州举办第六次全国体育场地普查培训班
发布时间:2013-04-18 来源:总局政府网站 字体:

    4月16日,贵州省第六次全国体育场地普查培训班在清镇基地开班。来自贵州省九个市(州)、88个县(区)的211人参加培训。
    本次普查选择了贵州省、福建省和山东青岛市作为试点城市,按照《关于开展第六次全国体育场地普查工作的通知》要求,本次普查涉及83类体育场地,其中山体步道、城市健身步道和全民健身路径是首次纳入非标准场地普查内容。
    国家体育总局经济司综合处薛万河表示,近几年贵州依托山水环境,积极建设漂流、徒步、登山、拓展、定向越野、滑翔、洞穴探险等山地户外体育设施,形成了贵州山地运动特色。本次普查一是获取基础数据,为全国普查统计奠定基础;二是依据贵州山地户外体育设施的建设情况,为标准和非标准场地的统计建立一个数据基础。

(王国庆)

×