首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
青岛“帆船运动进校园”基础教材首发行
发布时间:2013-05-07 来源:总局政府网站 字体:

    已开展了7年“帆船运动进校园”的青岛市6日面向社会首发了“帆船运动进校园”基础教材,这套教材根据不同年级学生的水平和特点分为5册。
    据介绍,这套“帆船运动进校园”基础教材由青岛市体育局和青岛市教育局组织教育系统的一线教师和帆船运动教育专家等历时两年、经过10余次讨论编写而成。全套书根据不同年级学生的水平和特点分为5册,小学1至2年级为水平一、小学3至4年级为水平二、小学5至6年级为水平三、初中1至3年级为水平四、高中1至3年级以及高中帆船特长生为水平五,5本教材共15万字,图片356张。
    据了解,这套教材内容涵盖了帆船运动历史、发展、技术、战术和战略等几大方面,系统地构建了帆船运动的理论知识与技能体系。这套教材的成功编写为青岛市将帆船运动知识在学校普及提供了坚实保障,为青岛市把帆船运动教育纳入帆船特色学校教学课程提供了基础。
    承办2008年北京奥运会帆船比赛的青岛市从2006年启动“帆船运动进校园”,去年共有2500余名青少年参加,7年来累计培训近29000人次,培训帆船教练员和裁判员120余人,799名学生获得《青岛市青少年帆船运动基本能力等级标准》的证书或证章。

×