首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
南京亚青会圣火采集火种 网络传递亦同步
发布时间:2013-05-08 来源:总局政府网站 字体:

    南京亚青会火种8日在南京紫金山天文台天堡城以钻木取火方式采集成功。本届亚青会火炬传递将以网络虚拟传递为主,让更多青少年通过他们最熟悉的互联网和移动终端参与火炬传递。
    在8日上午10点举行的采火仪式上,采火者使用钻木取火的方式进行火种采集,来自南京艺术学院附中的“冰清玉洁”四小凤姐妹分别手握采火棒伸向钻木取火处,四支采火棒被成功点燃,随后四小凤点燃火种盆,三名圣火护卫队队员将圣火引入火种灯,并护送保存。
    亚青会网络火炬传递8日也正式启动,在接下来的100天内,所有人都可以通过下载客户端、扫描二维码等方式获得相关软件,目前该软件开发了IOS、安卓、PC三种版本,支持12种语言,以亚青会吉祥物“亚青圆圆”为主角,通过休闲游戏、体育知识问答、好友传递等方式进行。杨卫泽表示,亚青会火炬传递活动将突出青年人主体,激发青少年的参与热情。
    亚青会实体火炬将于8月初在南京市进行为期两天的传递,南京亚青会将于8月16-24日举行。

×