首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
全国体育系统政务信息员培训班昆明举行
发布时间:2013-05-09 来源:总局政府网站 字体:

    2013全国体育系统政务信息员培训班,5月7至10日在云南昆明海埂训练基地举行。各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团体育部门和国家体育总局各部门各单位信息工作负责人参加培训。

培训现场

 培训班学员认真听讲

    国家体育总局信息化领导小组副组长、体育信息中心主任赵黎出席开班式并强调了信息工作的重要性。总局办公厅副主任梁纯在开班式上指出,应认真总结体育系统信息工作经验,突出重点,统筹安排,提高信息工作规范化、科学化水平。他还对信息员提出要求,要加强学习、提升能力,努力提高政务信息工作水平。云南省体育局副局长沈俊镔致欢迎辞。
    培训班内容丰富,安排合理。既对前一阶段信息工作进行了总结,又传达、学习了《体育总局关于加强和改进信息工作的意见》,讲授了信息工作相关业务知识,介绍了总局政府网站评测工作和下步工作思路等。体育总局青少司、足球中心、汽摩中心,浙江省体育局,上海市体育局和云南省体育局的代表作了经验交流发言。培训班还安排了分组讨论,进一步交流了各单位信息工作经验,对如何做好下一步全国体育系统政务信息工作提出了意见和建议。

×