首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
体育总局副局长蔡振华调研浙江竞技体育
发布时间:2013-05-10 来源:总局政府网站 字体:

    5月6日至9日,国家体育总局副局长蔡振华率总局调研组对浙江的竞技体育调研。浙江省体育局局长孙光明、副局长吕林等陪同调研。
    调研组一行在杭州、宁波等地调研,前往杭州绿城足球俱乐部、浙江体育职业技术学院、宁波市第二少体校等地实地走访,召开座谈会,与运动员、教练员、俱乐部老总广泛交流沟通。
    蔡振华表示,浙江在竞技体育创新管理工作中做了有益的尝试,孙杨、叶诗文在伦敦奥运会上的突出表现展示出浙江良好的竞技水平和风采。他认为,竞技体育具有重要的社会价值,应该站在国家发展的高度,创新思路,进一步挖掘竞技体育的精神。国际竞技体育发展的新趋势,就是要转变管理模式、不断更新观念、创新方法,要不断完善职业化竞赛体系,完善强化复合型团队建设。
    未来十年,是建设体育强国这一中国梦的攻坚阶段。蔡振华指出,转变政府职能是竞技体育发展的新目标、新动力。体育部门要以转变政府职能为机遇,对竞技体育管理职能进行重新梳理,进一步理清竞技体育的价值和功能、创新政府体育管理模式,充分发挥市场在资源配置中的基础地位,优化政府、社会、市场等资源配置方式,为我国竞技体育发展提供更大的动力。
    蔡振华在浙调研期间,专门召集职业体育俱乐部的老总召开座谈会,了解职业体育俱乐部的生存现状、困难,广泛听取意见、建议。蔡振华表示,职业体育对于实现中国梦大有可为,他希望社会各界对中国职业体育的发展献计献策。 

(张莺)

×