首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
第18届鸡鸣山庙会5月举行将融入体育元素
发布时间:2013-05-13 来源:中国体育报 字体:

    第十八届鸡鸣山登山文化庙会将于5月22日举行。据悉,鸡鸣山庙会的各项工作已准备就绪,将于5月22日至31日(农历四月十三至二十二日)再次向游客呈现民间传统文化的多彩魅力。
    本届鸡鸣山庙会将继续传承河北张家口下花园悠久的民风习俗,以文化活动为载体,以扩大旅游消费为重点、充分展示鸡鸣山的宗教文化,全面提升景区的经济效益和社会影响力。
    据悉,庙会期间, 将集中展示北方宗教文化特色和风土人情,同时联合宗教、体育、文化、旅游部门,组织开展敬香拜佛、游览观光、登山健身等活动,这之中社会体育项目将成为主打因素,尤其是秧歌、腰鼓等将亮相庙会,为广大游客打造传统民俗与现代休闲娱乐相融合的文化盛宴。
    “河北鸡鸣山是一个不错的地方,这里佛、道、儒三教合一,每年我都会跟家里人来这里祈福,观赏风景,登山远眺。这里比北京城区的空气要好很多”,报名北京车友会参加鸡鸣山庙会活动的北京市民张先生,已是连续几年参加庙会活动的老主顾。谈起鸡鸣山颇有兴致,他告诉记者,“每年春天这里也特别热闹,来自北京、河北、内蒙古的10余万旅游爱好者跟他一样,都来鸡鸣山参加一年一度的民俗庙会,今年还可以参与更多体育项目,我们觉得更会不枉此行”。

(李冰  项涓)

×