首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
潍坊创建星级体育俱乐部工作会近日召开
发布时间:2013-05-13 来源:总局政府网站 字体:

    山东省潍坊市创建星级体育俱乐部工作会议近日召开。随着经济社会和体育事业的发展,被誉为“朝阳产业”的体育产业正扮演着越来越重要的角色,成为体育工作的重要组成部分和经济社会发展的有机组成部分,受到各级日益高度重视。潍坊市近年来各级体育部门按照“先发展,后规范”的总体思路,大力支持鼓励体育俱乐部发展,各级体育俱乐部如雨后春笋,总体数量有了较大增长,据不完全统计,目前全市体育俱乐部已达到600多家,仅在市体育局注册的体育俱乐部就有80余家。但是,体育俱乐部的总体数量还偏少,还不能满足城区居民多样化的体育健身需求,体育俱乐部的发展空间还很大
    潍坊市创新性地开展星级体育俱乐部建设,进一步培育和完善体育市场,规范体育市场秩序,通过有计划、有步骤、有重点地创建一批星级体育俱乐部,在全市体育俱乐部中形成示范带动作用,不断提高俱乐部质量,形成良性健康发展,为市民群众提供更加优质的服务。

(季雪峰) 

×