首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
姚基金将建希望小学 姚明言愿为公益铺路
发布时间:2013-06-20 来源:中国体育报 字体:

    姚明创立的姚基金与万豪国际集团于6月19日在此间签署协议,将展开为期三年的合作计划,携手为中国贫困地区的孩子提供更良好的教育机会。现场姚明还进行了投篮演示,展示了良好手感。
    根据协议,万豪国际集团将向姚基金捐赠500万元人民币,在西南地区建立三所万豪·姚基金希望小学。此外,这笔捐款还将用于支持2014年与2015年的“姚基金希望小学篮球季活动”。在2012年至2013年间,约有67000人次的青少年参与该项目。目前双方第一所小学已经确定,它是位于四川泸州市马潭区石洞镇的永寿小学。
    姚基金自2008年成立以来,至今在中国贫困地区已先后援建了15所希望小学,受益学生数达9000多名。此外,基金还致力于通过支持青少年发展项目和搭建公益平台,帮助贫困地区青少年在体育、营养、心理等多方面健康发展。
    活动现场,万豪员工又将一张员工募捐的27.1135万的支票交到姚明手中。现场进行了有趣的互动活动,姚明和万豪亚太区总裁高思盟共同抽出10名现场记者参加投篮活动,并规定,媒体记者每投进一个球,万豪集团现场再捐赠2000元人民币。而在媒体要求下,姚明亲自下场,示范投篮。聚光灯下,姚明轻松完成中投,皮球空心入筐,现场一片掌声。
    姚明表示,他将恪尽职守,做好从运动员到慈善事业组织者的角色转换,继续为公益事业铺设渠道。

(平萍)

×