首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
NBA勇士新秀汤普森现身北京篮球训练营
发布时间:2013-06-20 来源:中国体育报 字体:

    “我还是只是NBA的一个年轻队员,我不是最好的导师,但是我愿意把我的篮球经验都告诉你们。”出现在18日北京篮球训练营上的金州勇士队新秀克雷·汤普森显得很谦虚,也许正是这样的谦虚,再加上出色的球技,他才吸引了大批球迷到场,其中还不乏女球迷。而在短短的两个小时里,汤普森和球迷们玩得相当尽兴。
    身为金州勇士的投手,汤普森首先教给球迷的就是远程投篮技巧,倾囊相授之后,现场主持人,国内资深篮球记者徐济成给40名球迷安排了五分钟的实战时间,汤普森很认真地观看大家投篮,发现不规范的动作马上上前不厌其烦地给予纠正。不过汤普森明显看得有点手痒,后来他干脆加入了球迷队伍,一起玩了起来,他还跟来自中央电视台的篮球解说杨健进行了单挑,结果杨健不是被断球,就是被盖帽,汤普森的认真和杨健的“狼狈”不时引起现场球迷的笑声。
    除了传授篮球技艺之外,汤普森当天还接受了另外一项工作,就是协助拍摄央视的一档篮球节目,汤普森以往没有“触电”经历,所以自然对这项工作非常感兴趣,不过小伙子在镜头前面还是有些腼腆,几个镜头拍了好几条,才被现场导演喊了“OK”。
    场上活动结束之后,汤普森特意接受了媒体的采访,因为是从NBA来的,所以采访中很多问题自然离不开正在进行的NBA总决赛,媒体都希望汤普森可以用自己的专业眼光预测本赛季的总冠军花落谁家。不知道是格外认可热火的实力,还是因为自己的球队在季后赛中被圣安东尼奥马刺队淘汰,汤普森一直认为2比3大比分落后的热火一定可以在第六场扳平比分,并且在第七场成功卫冕。从目前的战况来看,汤普森的预言已经实现了一半,总决赛双方的确打成了3比3,至于预言的另一半能否成真,就看热火在生死战中的表现了。

(梓晗)

×