首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
东亚运动会宣传动员会召开筹备进展顺利
发布时间:2013-06-21 来源:总局政府网站 字体:

    日前,天津召开第六届东亚运动会宣传工作动员大会,国家体育总局宣传司、第六届东亚运动会组委会执行局、天津市委宣传部有关负责同志出席会议并讲话。
    第六届东亚运动会将于今年10月6日至15日在天津举行,这是东亚各国、各地区运动员比拼竞技体育实力的舞台,也是对外展示天津经济社会发展新成就、新成果,将进一步扩大天津知名度和影响力的新机遇。
    会议强调,媒体运行工作是做好东亚运动会新闻宣传的基础工作,要高度重视这项工作,为媒体提供良好的工作环境。同时还要重视日常宣传与集中宣传相结合,传统媒体与新兴媒体宣传相结合。
    据了解,东亚运动会各项组织筹备工作现已进入全新阶段。各赛事承办单位都已建立了组委会和工作机构,研究制定了工作方案,正在抓紧组建场馆运行团队,积极推进场馆工程建设和提升改造。本届东亚运动会的具体比赛日程已确定,组建了竞赛工作团队,确定了各比赛项目技术代表,拟定了若干工作安排意见,保证竞赛工作顺利开展。目前,各竞赛项目测试赛正陆续展开,竞赛组织、媒体运行、技术保障、体育展示、贵宾接待、志愿者服务、安保、注册等多支团队开始经受历练。市容环境保障方面将围绕迎接东亚运动会开展综合整治,各项整治任务预计于9月底完成,届时将向世界展示天津大气、洋气、清新、靓丽的城市形象。社会宣传工作有序开展,繁华街区、机场、车站的15块LED大屏幕每天都会播放60次东亚运动会宣传片,极大提升了东亚运动会在广大市民中的认知度。

(刘晨)

×