首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
新疆办经营高危险性体育项目管理培训班
发布时间:2013-06-21 来源:总局政府网站 字体:

    近日,新疆体育局举办了为期三天的经营高危险性体育项目管理工作培训班。来自全疆各地州市体育部门,乌鲁木齐多个滑雪场、游泳馆等单位的95名负责人参加了培训。
    国家体育总局政策法规司、新疆维吾尔自治区人民政府法制办、新疆体育局政策法规与科教宣传处负责人进行了授课。培训内容包括《全民健身条例》、《经营高危险性体育项目许可管理办法》、《行政许可法》等。
    新疆体育局党组副书记、副局长聂春表示,新疆体育局将协调法制部门加紧对体育执法人员的培养,做好执法人员的储备,各地州市应积极组织当地有关人员参加职业资格培训,获得相应职业资格证书。
    据悉,新疆已经开展高危险性体育项目经营的,经营者应当在11月1日之前到本市州体育行政部门申请许可。

(李琼)

×