首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
体育舞蹈不断探索双赢办赛模式成为亮点
发布时间:2013-06-24 来源:中国体育报 字体:

    “6年时间里,三届中国体育舞蹈公开赛香港站的举办,为香港的体育舞蹈推广与发展带来前所未有的好局面,从体育舞蹈在香港的推广发展起,到现在香港有专项体育舞蹈组织‘社区体育会’50多个,再到全香港十分之一学校开展体育舞蹈活动,中国体育舞蹈公开赛对香港的体育舞蹈推广与发展起到了推波助澜的重要作用。”这是香港体育舞蹈界对中国体育舞蹈公开赛的共识。体育舞蹈探索出的双赢办赛模式也是可圈可点。

比拼的不仅仅是竞技

    “我国的体育舞蹈水平与世界高水平相比,还存有相当差距,当前,全面提高我国的体育舞蹈水平迫在眉睫”,中国体育舞蹈联合会副秘书长张娜说,鉴于中国体育舞蹈与世界高水平的差距,办赛的意义不仅仅局限于参赛选手传统意义上的竞技比拼,而更为重要的是展示、切磋、提高。
    她表示,在体育舞蹈界,无论是作为一名专业的运动员,还是作为一名爱好者,能有一个舞台展示训练成果至为重要,从这层意义上讲,中国体育舞蹈公开赛既是展示的舞台,又是对体育舞蹈运动员或爱好者训练的鞭策与激励,因此,办好体育舞蹈公开赛,不仅仅是社会体育工作者的一项工作,同时还是社会体育工作者所承担的一项社会责任。
    张娜说,正是有了中国体育舞蹈公开赛这个舞台,每年都为众多体育舞蹈运动员和爱好者提供了切磋技艺、共同提高的机会。体育舞蹈的健身功能,越来越被广大百姓所接受。办好赛事,推动全民健身运动,中国体育舞蹈公开赛的推广效益和社会效益,可谓是珠联璧合、相映生辉。

企业给的不单单是钱

    近年来,中顺洁柔纸业股份有限公司作为赞助商加入到体育舞蹈大家庭,使得中国体育舞蹈公开赛如虎添翼,有了质的飞跃。
    在商言利,作为企业,加入到社会体育行列,在追求社会效应同时追求经济利益不算为过,毕竟企业需要发展。中顺洁柔纸业副董事长邓冠彪表示,正是看到了中国体育舞蹈公开赛良好的发展前景,及其能为企业带来的良好社会效益和经济效益,公司才加入到体育舞蹈大家庭,而通过合作,公司确实从中受益。因此,我们与中国体育舞蹈公开赛的合作是个双赢。
    邓冠彪说,正是有了与中国体育舞蹈公开赛的合作,如今,开展体育舞蹈活动,已经成为了中顺洁柔纸业的一种企业文化,公司经常聘请专业的体育舞蹈教练来公司授课,董事长夫妇带头参与体育舞蹈训练,并由此受益,给公司体育舞蹈爱好者员工起到了很好的榜样效应。同时,公司每年举办晚会,体育舞蹈都是晚会主角,公司员工踊跃参加,由此,体育舞蹈给公司带来了充沛活力。

(王海宇)

×