首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
广州市全国海关群体工作培训班50人参加
发布时间:2013-06-24 来源:中国体育报 字体:

    经全国海关文体协会批准,全国海关群众体育工作培训班日前在海关总署广州教育培训中心举行。全国海关46个单位的50名海关文体工作者参加了本次培训。
    有关专家分别为参加培训人员讲授社会体育指导员相关法规、社体指导员行为规范职责、群体工作组织与管理等课程,以及国民体质监测内容及标准,广东省体育局体科所还为海关学员进行国民体质监测。培训人员在教练的指导下还进行了太极柔力球的练习与体验。
    全国海关文体协会体育分会常务副会长陈成群告诉记者,体育分会自2011年8月挂牌至今,扎实推进分会组织建设,开展各项体育活动。目前,该分会已制定了《2013年—2015年海关全员健身实施计划》,提倡关员培养一项长期坚持锻炼的体育项目,各单位开展有特色、品牌化的全员健身活动,形成“一关一品”,同时打造“一年一重点”,坚持科学健身,全面推动海关群体工作发展。

(黄心豪  李明)

×