首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
贵州省体育局开展“七一”慰问帮扶活动
发布时间:2013-07-01 来源:总局政府网站 字体:

    6月24日,在党的生日来临之际,贵州省体育局文化宣传信息中心党支部书记、主任王国庆带领中心同志到清镇市犁倭乡香炉村开展“七一”慰问帮扶活动,为该村9名困难老党员送去了大米等慰问品,并看望中心派驻香炉村挂帮干部王锋同志。
    首先,贵州省体育局文化宣传信息中心全体干部职工与村支两委及村12名党员同志开展“学党章、强党性”专题学习活动。随后,与乡党委、政府领导、村支两委、老党员同志、村民小组长及村民代表进行座谈,认真听取了村支书陈忠仁关于香炉村基本村情、发展思路及遇到的困难等情况介绍。香炉村全村辖5个村民组,总面积五平方公里,距犁倭乡政府所在地21公里,是犁倭乡最边远的行政村之一,属省级二类贫困村。主要依靠传统农业,生产方式和生活条件比较滞后,全村仅有的80亩水田常因水渠堵塞无水灌溉致使水稻等农作物无法正常生长。在了解到这一具体情况后,王国庆当即表示由单位协调帮扶资金专项用于灌溉水渠硬化,彻底改变水田灌溉用水难的状况。目前,该专项资金已经到位。王锋同志与村支两委现已完成水渠硬化踏勘工作,下一步将做好水渠修建前的物资采购工作,确保水渠早日硬化,保障老百姓农作物正常丰收。
    王国庆一行还来到香炉村小翁林组、上冲组实地了解生产、生活基础设施状况。王国庆对驻村干部的工作给予了充分肯定,希望驻村干部更加深入地开展工作,认真地履行职责,充分发挥桥梁纽带作用,做好上情下达、下情上传。同时要求驻村干部要多向村支两委干部学习,接受基层的锤炼,同时要和村干部一道,想方设法为村民办实事,解决好村里的实际问题,为香炉村早日脱贫致富,奔小康贡献自己的力量。

×