首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
河北编排5套校园健身球操将推广至校园
发布时间:2013-07-02 来源:中国体育报 字体:

    由河北师范大学体育学院编排的5套适合不同年龄段学生锻炼的校园系列健身球操于6月29日在河北师范大学进行成果展示,并通过体育专家组的鉴定。经过后续的校园推广,健身球操将丰富河北青少年的课外体育生活。
    据了解,健身球操分为街舞、拉丁、爵士、拉拉操、艺术体操、武术、健身健美和拉花风格等,在运动的同时击打保健穴位。这一运动所使用的泰迪健身球由手柄、弹性绳和球体三部分组成,在橡胶弹力绳的作用下,无需求助他人就可以任意拍打身体各个部位的穴位。成果展示会上,河北师大体育学院的师生分别展示了精心编制的9套健身球操。
    来自清华大学、北京体育大学、河北体育学院的专家教授对健身球操进行了现场点评,认为针对青少年锻炼的5套健身球操编排新颖、动作协调、音乐紧凑,适宜在校园推广。另外4套适合中年人锻炼的健身球操难度适中,具有较强的适应性和普及性。

(王昆)

×