首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
广西开展惠农项目 建设农村体育健身工程
发布时间:2013-07-03 来源:本站采编部 字体:

    为改善广西乡村群众生活生产条件、创造良好人居环境,广西壮族自治区党委、广西壮族自治区人民政府决定在广西全区开展“美丽广西·清洁乡村”活动。这次次活动以清洁家园、清洁水源、清洁田园为主要任务,进一步提升乡村规划建设、生态建设和乡风文明建设水平,努力使广西区乡村环境面貌发生根本性改变。
    广西体育局积极贯彻“美丽广西·清洁乡村”的工作部署,除做好驻县入村工作外,将全面推进2013年农村体育健身工程建设。主要措施有:
    一是高度重视,加强领导。广西体育局对各级体育部门做出部署,将农民建设路径工程与“美丽广西·清洁乡村”工作紧密结合,精心组织实施。
    二是科学规划,规范管理。农村体育设施建设与当地农村发展规划相结合,建在方便群众使用的地带,充分考虑农村实际,并与乡镇绿化、美化相结合,使健身工程起到改善农村环境和面貌的作用。
    三是周密部署,严格验收。根据“美丽广西·清洁乡村”活动部署,出台相应规章制度,确保工程建设期间不污染、不破坏农村环境,建成之后能得到有效的维护。广西体育局将派出工作组进行检查验收,对出现严重问题的,给予通报批评和相关处罚。

×