首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
广西体育局提出四大任务与措施重振雄风
发布时间:2013-07-29 来源:总局政府网站 字体:

    广西体育局作为第一批开展党的群众路线教育实践活动的自治区人民政府直属机构,日前召开了群众路线教育实践活动动员会,为全区体育系统顺利开展群众路线教育实践活动做出表率。广西体育局局长容小宁主持会议并发表讲话,自治区党的群众路线教育实践活动第十二督导组组长、自治区人大民委副主任委员冯成善出席会议并对下一步工作开展作出指导。
    容小宁为群众教育实践活动的开展作了总体指导,他指出开展党的群众路线教育实践活动,是党的十八大提出的新形势下党要管党、从严治党的重大决策,是顺应群众期盼、加强学习型服务型创新型马克思主义执政党建设的重大部署,是推进中国特色社会主义伟大事业的重大举措。开展群众路线教育实践活动是实现重振广西体育雄风、建设西部体育强区目标任务的现实需要。本次教育实践活动,要解决的根本问题是党和人民群众的关系问题,采取的重要方法是领导带头、自上而下,重点的对象是县处级以上领导机关、领导班子、领导干部,聚焦的突出问题是形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,总体的要求是“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,重要的保障是以整风精神开展批评与自我批评,基本的规定动作是学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制。他强调这次活动要达到的目标要求是党员、干部思想进一步提高、作风进一步转变,党群干群关系进一步密切、为民务实清廉形象进一步树立。
    为推动本次教育实践活动扎实深入开展,容小宁提出四个方面的任务与措施:一是实施服务基层行动,切实转变工作作风;二是实施体育惠民行动,密切党群干群关系;三是实施清风正气行动,整治不良风气;四是坚持统筹兼顾,以教育实践活动促进体育事业发展。

(陈伟宁)

×