首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
上海校园足球联盟裁判员培训班圆满结束
发布时间:2013-07-31 来源:中国体育报 字体:

    日前,上海市校园足球联盟裁判员培训班在华东理工大学结束。32名来自上海市各高校的学员在本次裁判员培训中受益匪浅
    本次培训课程多样、内容丰富。为了让学员们亲身感受裁判工作,联盟派出了最优秀的讲师为同学们授课。翟柏林老师为学员们讲解了如何开好赛前准备会,朴实的语言中透露出了准备会的重要性。陈富贵老师所讲的《足球竞赛规则》最新修订解答让学员们了解到了最新修改的一些足球规则,杨璟勇老师用风趣幽默的语言为学员们讲解了裁判员的工作程序,从足球文化的角度深入阐述了裁判工作的性质。此外,陆建平、钱瑞兴老师为学员们讲解了旗势、哨声和红黄牌的正确使用,大幅度提高了学员们业务能力。
    此外,在本次培训班期间,全体学员还观看了上海申鑫与广州恒大预备队的比赛,更进一步观看了裁判员们在场上的行为,并对前一天晚上的比赛中裁判员做出的一些有争议的判罚提出疑问。在所有学生看来,这个活动是收获最多的一项。
    平时在观看比赛时都很少关注裁判员的跑位、判罚,因为大家的关注点都放在比赛中,而此次活动可以直接近距离地观看裁判员的一举一动,对场上出现的情况应作出怎样的处理有了更新的认识。而且同学们可以直接向国家级裁判询问问题,对自己今后在场上解决问题也是一个很好地帮助。
    此次培训班结束后,学员们将返回各自学校培养新的裁判员,这对学员们也是一种挑战。今后,上海校园足球联盟将定期进行类似的裁判员培训,壮大高校优秀裁判员队伍,在校园足球的各项赛事中发挥积极作用。

×