首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
全国政协副主席会见韩国国会棋友会代表团
发布时间:2013-08-13 来源:中国体育报 字体:

    全国政协副主席罗富和8月12日下午在全国政协礼堂会见了韩国国会棋友会代表团。
    罗富和表示,“以棋会友”是中国古已有之的历史人文传统,中国全国政协与韩国国会之间的首次围棋交流活动,不仅能增进彼此了解、加深友谊,还能丰富中韩两国双边交流的内涵。罗富和介绍了中国的多党合作和政治协商制度以及中国政协的主要职能。他说,应国家主席习近平邀请,韩国总统朴槿惠今年6月成功对华进行了国事访问,进一步充实发展了中韩战略合作伙伴关系。中国全国政协愿与韩国国会共同努力,推动两国关系持续健康稳定向前发展。
    韩国国会棋友会代表团团长元裕哲说,韩中两国地理相近,心与心的距离也越来越近。希望通过韩国国会与中国全国政协的交流,使韩中发展更为亲密。
    访问期间,韩国国会棋友会代表团与部分中国政协委员举行了围棋友谊赛。
    全国政协常务副秘书长孙怀山、副秘书长王胜洪等陪同会见。

(林剑)

×