首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
上海体育局倾听意见请基层工作者上党课
发布时间:2013-08-13 来源:中国体育报 字体:

    在做好党的群众路线教育实践活动中,上海市体育局打开门倾听意见,请基层工作者上党课。
    前不久,黄浦区社会体育指导员协会秘书长洪克敏,南洋模范中学党委书记、校长高屹,黄浦区少体校校长冯奇,上海浦东网球俱乐部总经理苏忠明,走进市体育局局党委群众路线教育实践活动中心组学习扩大会现场,以各自多年在一线工作的经验和感悟,给局领导班子、机关处以上干部上了生动一课。如洪克敏担任南京东路街道承兴居委会主任数十年,先后创办和组织了“里弄运动会”、“九子”大赛,在传承上海传统文化的同时传播全民健身理念。她认为,社区群众体育的开展和“体育是文化、民生、精神”理念一脉相承,要因地制宜、建设硬件;适合民情、扎实软件;用足资源、重视活件。四位基层工作者的发言,多次引发掌声和共鸣。局党政班子谈了各自体会和认识,认为接地气必须抓好学习教育,拜群众为师、倾听老百姓的实话真话。
    在请进来的同时,也打开门听意见。14天中,开了10个意见征求座谈会;142名代表提了120余条“四风”方面的意见和建议。
    局党委书记、局长李毓毅要求在教育活动过程中,要重点树立为民服务的宗旨,打牢学习教育和查摆问题两个基础,抓住整改落实和建章立制两个关键,真正使干部正作风、党员受教育、群众得实惠。

(平萍)

×