首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
国际体育仲裁院上海听证中心举行听证会
发布时间:2013-08-13 来源:中国体育报 字体:

    8月12日上午,国际体育仲裁院(CAS)上海听证中心举行首次听证会,这也是国际体育仲裁院在全球设立4个听证中心以来的首个案件。
    此次听证的案件是来自韩国首尔FC俱乐部和澳大利亚纽卡斯尔喷气机俱乐部之前关于培训补偿金的上诉案件。本案由国际体育仲裁员、来自以色列的埃弗拉因·巴拉克进行独任仲裁。根据国际体育仲裁院仲裁规则,本次听证为不公开听证。
    国际体育仲裁院始建于1984年,是一个独立于任何体育组织的国际机构,根据适用于体育领域特殊需要的程序规则,通过提供仲裁或调解服务,促进体育纠纷的解决。
    2012年,国际体育仲裁理事会与中国上海、阿联酋阿布扎比、马来西亚吉隆坡以及埃及开罗建立合作伙伴关系并建立听证中心,使用当地的场地设施举行听证会及会议,以促进体育仲裁在这些地区的发展。
    国际体育仲裁院上海听证中心是国际体育仲裁院在亚洲设立的首个听证中心,2012年11月12日正式揭牌。上海的国际体育仲裁员吴炜律师今年被国际体育仲裁理事会正式任命为索契冬奥会国际体育仲裁院临时仲裁庭仲裁员。
    上海市体育局巡视员、上海听证中心理事长陈一平表示,上海听证中心首次听证会的举行,体现了国际体育仲裁院、国际体育仲裁员和案件当事人对上海听证中心的认可,标志着上海听证中心在国际体育仲裁院管理模式创新中迈出了关键性的一步,取得了实质性的突破,对推进体育仲裁制度建设、培育体育法治思维和营造良好的体育发展环境都具有重要影响。

(平萍)

×