首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
国家体育总局直属机关党委专题培训党支书
发布时间:2013-08-14 来源:总局政府网站 字体:

    为推进总局系统党的群众路线教育实践活动深入开展,充分发挥基层党支部在践行群众路线、服务党员群众中的战斗堡垒作用,进一步加强党支部书记马克思主义群众观和党的群众路线的思想教育,8月13日至15日总局直属机关党委在国家体育总局自剑中心举办“党的群众路线教育专题党支部书记培训班”。
    培训班由人力资源开发中心承办,机关党支部支部委员、直属机关党委所属党支部支部书记共50余人参加培训。
    13日上午,总局直属机关党委副书记朱国平在培训班开班仪式上说,参加培训人员要用心学、多交流,结合工作中遇到的实际问题认真研讨、相互取经;在培训期间学员要严格执行中央八项规定和总局二十四条具体措施,认真遵守培训班各项纪律,全身心地投入到学习中,以实际行动落实教育实践活动的各项要求。
    直属机关党委组织宣传处处长高元义介绍了总局开展教育实践活动的有关情况,此次教育实践活动要着力做好总局党组及其成员、机关和直属单位领导班子及其成员、处级党员干部三个层面的学习教育;切实抓好处级干部的学习教育工作,引导处级干部在教育实践活动中发挥积极作用。这次培训主要针对基层党支部书记,是面向处级党员干部开展的一次教育实践活动培训,是全面推动体育总局教育实践活动的一项重要举措,目的是以点带面、示范带动,指导各直属机关党委抓好总局243个基层党支部教育实践活动的开展。
    就各基层党支部在教育实践活动第二环节如何做好查找问题的有关工作,总局要求各基层党支部要对照中央党的群众路线教育实践活动领导小组提出“四风”问题的22种表现、总局局长刘鹏提出的体育系统“四风”方面的九个突出问题以及关于“学风不正”的四点思考和关于“作风建设”的五点反思,组织党员认真自查,对表定位,把问题找准,使整改工作有的放矢。
    为提高学习效果、丰富学习内容,培训班邀请了中央党校党建教研部教授高新民、中央党校科研部教授洪向华为学员做专题讲座;在14日上午安排赴高碑店村开展“走基层、学支部、看实例、接地气”主题学习交流活动,考察高碑店村党总支服务党员群众、建设服务型党组织的情况;安排学习研讨,组织学员围绕开展教育实践活动、建设服务型党支部进行交流。

(项涓  张朝拯)

×