首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
总局调研全运山西赛风赛纪反兴奋剂工作
发布时间:2013-08-21 来源:总局政府网站 字体:

    国家体育总局经济司司长、第十二届全运会纪律检查委员会委员刘扶民一行三人,20日在山西就第十二届全运会赛风赛纪、反兴奋剂工作进行调研,征询山西省体育局对本届全运会的意见、建议。山西省体育局局长苏亚君,副局长杨凤楼、李振生,纪检组长杜荣分别与调研组座谈交流、陪同参观。
    座谈会上,刘扶民说,赛风赛纪、反兴奋剂工作是全国关注的焦点,事关中国体育形象。良好的赛风赛纪是成功举办综合性运动会的基础,为把本届全运会办成精彩、文明、节俭的体育盛会,总局派出8个调研组分赴各省(市、自治区)调研赛风赛纪、反兴奋剂工作。
    苏亚君简要介绍了山西体育事业发展概况、赛风赛纪和反兴奋剂工作情况、全运会决赛阶段计划。近年来,山西体育工作坚持以科学发展观为统领,努力探索体育在构建和谐社会中的地位与作用,打造全民健身活动品牌,竞技体育实力不断增强,体育产业和场馆设施建设基础不断巩固,赛风赛纪和反兴奋剂工作取得成效。下一步要进一步贯彻好总局精神,站在维护国家荣誉和利益、维护体育道德的高度,全力抓好赛风赛纪和反兴奋剂工作,确保十二运会决赛期间不出任何违规事件,争取运动成绩与精神文明双丰收。
    座谈会结束后,调研组还赴山西体育中心参观主要场馆,看望正在备战第十二届全运会的运动员、教练员。

(王宏德)

×