首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
国际健身气功联合会第二次执委会会议举行
发布时间:2013-08-21 来源:总局政府网站 字体:

    在首届国际健身气功科学论坛暨第五届国际健身气功交流比赛大会举办期间,国际健身气功联合会今天在新泽西举行了自2012年9月成立以来的第二次执行委员会会议。会议由国际健身气功联合会主席、国家体育总局局长助理晓敏主持。
    晓敏首先作工作报告。晓敏在报告中回顾了过去一年国际健身气功联合会的工作。国际活动方面,筹备举办首届国际健身气功科学论坛暨第五届国际健身气功交流比赛大会,进一步促进了健身气功的国际化、科学化、规范化发展。国际人才培养方面,骨干队伍覆盖面进一步扩大,教学水平进一步提升。据不完全统计,一年来各国家和地区培训健身气功教学骨干近1500人。
    与此同时,坚持国际健身气功联合会主导,国际健身气功联合会与各会员协会共同参与、中国教学资源和各地教学资源相结合,不断扩大健身气功的推广范围。一年来,在已推广健身气功的38个国家和地区的基础上,新增了哥伦比亚、格鲁吉亚和乌兹别克斯坦3个国家;12个社团组织申请加入国际健身气功联合会,同时国际健身气功联合会还研究制定了健身气功国际推广事业发展的新举措。
    晓敏还就推广普及、人才培养、组织建设、赛事活动、内部建设等方面提出了下一年度的工作设想。
    会议表决通过了中国健身气功协会主席常建平担任国际健身气功联合会委员、执委、副主席的方案。会议还表决通过了赛事活动的组织申办办法、吸纳会员协会名单、专项委员会人员调整议案等。会上,执委们还讨论了国际健身气功联合会章程修订议案,听取了秘书处和专项委员会的工作报告。

(李雪颖)

×