首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
网球大师特奥运动员共助力特奥笔画浦江
发布时间:2013-10-10 来源:中国体育报 字体:

    今年的上海劳力士大师赛,不仅“星”光依旧灿烂,“公益”之光也更加耀眼——或与特奥运动员开展“特奥融合网球”体验,或现身“ATP网球大师浦江夜”,感受别样的赛场外美景。
    10月8日,ATP男子双打世界第一的布莱恩兄弟,现身上海旗忠森林网球中心练习场,与来自上海的20名特奥运动员一起,开展了一场别开生面的“特奥融合网球”体验活动。记者在现场看到,本次特奥融合网球体验活动共分为两个环节,先由本次大师赛的专业教练团队为特奥运动员进行网球技巧培训,其后由布莱恩兄弟搭档特奥运动员进行融合比赛,以此呼吁社会各界共同关注智障群体,促进智障人士与非智障人士间的融合与接纳。
    活动现场,150名来自闵行辅读学校、徐汇区凌云街道和田林街道的学生,以及他们的家长和老师,为球场上的每一支融合队伍加油喝彩。
    与此同时,“ATP网球大师浦江夜”活动8日晚在上海国际客运中心“一滴水”举行。每年请参赛大师级球员用艺术形式表现“上海·大师”主题,是上海大师赛的保留节目,今年则用“画笔”代替了去年的剪刀。在4位金山农民画大师的指点下,来自捷克的伯蒂奇和来自瑞士的瓦林卡用画笔在《上海大师浦江美景图》上为图中的龙舟绘上旗帜,完成了画作。

(平萍)

×