首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
东亚运日本代表团团长:天津是美丽的地方
发布时间:2013-10-10 来源:中国体育报 字体:

    “天津,充满着既古老又新鲜的元素,是一个充满现代化气息的城市,在这里,我能感觉到一种和谐的氛围。总而言之,这里是一个非常美丽的地方。”在接受记者采访时,东亚运动会日本代表团团长平冈英介对这个他初次到访的城市、这个正沉浸在东亚运动会氛围之中的城市充满了热爱。
    “从比赛开始到今天,赛事组委会做了非常周到的准备,不论是对参赛运动员的接待还是赛事的组织和赛场的准备,各个方面都做得非常周到。”平冈英介说,短短的三天时间里,他切身感受到了赛事组织者、志愿者以及媒体的热情。
    “东亚运动会为日本培养高水平、有经验的选手提供了舞台。”在谈到本届东亚运动会后即将到来的改革时,平冈英介坦言,“东亚运动会确实存在着和其他高水平赛事相冲突的问题,我们因此可能没有办法派出高水平的选手前来参赛。今后的东亚青年运动会,我希望能够让生活在东亚地区的年轻人通过青年运动会提高体育水平,同时也能够互相增进彼此的交流和友谊。”
    在过去几天比赛中,以年轻队员为主的日本代表团在多个赛场展示出惊人的实力。平冈英介表示,虽然代表团没有对比赛成绩提出明确的目标,但是选手们还是表现出令人满意的状态。“对于日本选手而言,这是一场非常重要的国际赛事,对运动员在国际赛场上的积淀非常有帮助,希望为明年的亚运会和下一届奥运会打好基础。”平冈英介说。
    谈起2020年即将在日本东京举办的奥运会时,平冈英介表示,东京奥运会的主办权是包括中国在内的亚洲国家共同努力的结果,在本届东亚运动会上,他也感受到了从北京奥运会中所借鉴的组织和运营方面的经验。他说:“东京奥运会已进入准备阶段,我们愿意通过参加比赛,获取组织比赛的智慧和经验,与有经验的国家和地区共同商讨,把东京奥运会办成一个能够让大家享受到快乐的奥运会。”

(杨卓越  刘小龙)

×